закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Горячая линия» по вопросам, связанным с  повышением оплаты труда педагогических работников

Данный раздел направлен на повышение качества работы с обращениями граждан по вопросам оплаты труда педагогических работников образовательных учреждений.

В разделе  размещены:

  • номер телефона  для обеспечения функционирования «Горячей линии» в Министерстве образования Республики Северная Осетия-Алания;
  • примерные типовые вопросы в части оплаты труда и ответы к ним;
  • совместное письмо Министерства просвещения Российской Федерации и Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации от 22.05.2020 № ВБ-1107/08/235.

 Задать интересующие вопросы можно в рабочие дни с 15.00 до 17.00 часов по номеру телефона 8(8672)29-15-15 (доб. 240).

Обращаем внимание, что по вопросам оплаты труда работников открыты горячие линии в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации:

Кроме того, информируем, что Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана Система электронных сервисов «ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ» (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/) по вопросам защиты трудовых прав работников.


1. Вопрос. Что входит в структуру заработной платы педагогических работников?

Ответ.

Структура заработной платы педагогических работников включает базовую (гарантированную) часть и стимулирующую (негарантированную) часть.

Гарантированная часть включает: базовый оклад (ставку); компенсацию на книгоиздательскую продукцию; доплаты и надбавки (за квалификационную категорию, за работу в сельской местности, за работу в высокогорной местности, за работу с детьми с ОВЗ, за преподавание родного языка и родной литературы, за проверку тетрадей, классное руководство, почетное звание и др.).

Стимулирующая часть выплачивается педагогическим работникам за высокие результаты и качество работы. Надбавка за высокие результаты и качество выполняемых работ (оказываемых услуг) устанавливается педагогическим работникам образовательных организаций на определённый срок (месяц, квартал или полугодие) по результатам работы за соответствующий период (месяц, квартал или полугодие) в соответствии с набранными баллами по установленным критериям.


2. Вопрос. Как осуществляется повышение заработной платы учителей?

Ответ.

Повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы определено  Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ).

За годы реализации Указа (2012-2020 годы) средняя заработная учителей Республики Северная Осетия-Алания увеличилась на 12 110,5 рубля (с 13100 рублей в 2012 году до 25 210,5 рубля в 2020 году). Темп роста составил 194,7 процента.


3. Вопрос. Какой размер надбавки полагается педагогическим работникам за наличие квалификационной категории.

Ответ.

В соответствии с действующей системой оплаты труда (постановление  Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 24 декабря  2019  года № 461 «Об оплате труда работников организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания») 

за наличие квалификационной категории педагогическим работникам устанавливаются надбавки в следующих размерах:

за наличие первой квалификационной категории – 2000 рублей;

за наличие высшей квалификационной категории – 4000 рублей.


4. Вопрос. Какие меры поддержки предусмотрены молодым специалистам.

Ответ.

Молодым специалистам из числа педагогических работников и имеющим стаж работы менее двух лет ежемесячно производятся выплаты в размере 2 000 рублей из стимулирующей части фонда оплаты труда образовательной организации.

К молодым специалистам относятся педагогические работники, приступившие к трудовой деятельности в год окончания учебного заведения.


5. Вопрос. Какие сроки для выплаты заработной платы установлены действующим законодательством?

Ответ.

В соответствии с частью шестой статьи  136  Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 

В соответствии с частью 8 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.


6. Вопрос. Какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за задержку выплаты заработной платы?

Ответ.

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации Кодекса при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Совместное письмо Министерства просвещения Российской Федерации и Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации от 22.05.2020 № ВБ-1107/08/235

Статус материала:
  • Дата публикации:
    17.06.2020, 14:23
  • Дата последнего изменения:
    17.06.2020, 17:32

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7(961)822–14–41; +7(928)492–69–15; +7(919)421–07–12

Мы в соцмедиа