закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Людмила Башарина: Руководители несут персональную ответственность за эффективность использования полученного в рамках нацпроекта «Образование» оборудования

Оборудование, приобретенное  в рамках национального проекта «Образование», должно работать на благо детей. Об этом заявила министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина на совещании с начальниками территориальных управлений и директорами школ и учреждений дополнительного образования.

В этом году в Северной Осетии создано 25 тысяч новых мест в системе дополнительного образования, на эти цели было направлено около 165 млн рублей из федерального бюджета. В школах и учреждениях допобразования появились шахматные гостиные, кружки робототехники и развития инженерных навыков, мультимедийные студии, закуплено новое оборудование для авиамоделирования, картинга и туризма.

Техника передана в школы, дома детского творчества, новые образовательные программы доведены до педагогического состава.

«Оборудование закупалось исходя из запросов общественности, это то, чем детям интересно заниматься не только сейчас, но и в перспективе. Перечень образовательных организаций был утвержден заранее, муниципалитетами должны были быть выделены необходимые штатные единицы, для педагогов проведены курсы повышения квалификации. Нет ни одной причины, чтобы кружковая деятельность не функционировала. На данный момент это одна из приоритетных задач, которые стоят перед нами», – обратилась к присутствующим Людмила Башарина.

Министр напомнила, что комплекс мер по реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» направлен на повышение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет допобразованием.

«Все условия созданы, теперь необходимо вывести работу с детьми на качественно новый уровень и сделать процесс обучения более эффективным. Мы обязаны предоставить школьникам возможность получить дополнительные компетенции в различных направлениях. Если у образовательных учреждений возникают организационные проблемы, министерство готово помочь в их решении», – подчеркнула министр.

Людмила Башарина обратила внимание присутствующих, что они несут персональную ответственность за эффективность использования приобретенного в рамках нацпроекта «Образование» оборудования и обязательства должны быть выполнены в полном объеме до конца текущего года.

Напомним, что Министерство образования и науки Северной Осетии реализует 6 региональных проектов национального проекта «Образование»: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.12.2019, 17:36

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа