закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Любить самой, влюбить других

Всегда верить в детей и мотивировать их – это неизменный девиз учителя осетинского языка и литературы школы № 27 г. Владикавказ Жанны Кораевой. А кто мотивирует ее, молодого специалиста, которая с первых своих шагов на профессиональной стезе еще ни разу не усомнилась в своем выборе?

…В этот вечер во владикавказском аэропорту было многолюдно: звучала осетинская гармошка и доули, стояли подростки с букетами цветов и яркими плакатами, исполняли национальные танцы, а почетные старшие с тремя пирогами ждали особенных гостей, которые должны были сойти с трапа. Здесь встречали триумфаторов – только не спортивных турниров, как по привычке могли подумать многие, а "Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка". Этот масштабный конкурс собрал на финале в Москве 23 педагога из разных субъектов России. Здесь встретились лучшие учителя. Но Жанне Кораевой удалось доказать, что и среди них ей нет равных: девушка стала абсолютным победителем, завоевав главный приз – Гран-при "Серебряное перо".

– Я очень люблю конкурсы, фестивали, и всегда с удовольствием принимаю в них участие, – делится своими впечатлениями педагог. – Но каждое новое участие – это преодоление себя, победа над самой собой. И действительно, из всех моих побед на сегодняшний день в различных профессиональных конкурсах – это самая высшая ступень".

Чтобы дойти до финала, участникам предстояло отобраться на заочном этапе, отсняв фрагмент урока на 10 минут, написав эссе и подготовив ряд необходимых документов. Затем конкурсантов ждала доброжелательная, но волнительная атмосфера очного этапа, который включал: методические комментарии к фрагменту урока и представление национального костюма. "После этого был "круглый стол", в ходе которого обращали внимание на культуру речи оратора, ведение беседы, раскрытие темы.

Жанне Кораевой удалось удивить и поразить экспертов, которые без колебаний присудили победу педагогу из Северной Осетии. "13 лет я ждала такого урока, который увидела в этом году! Я благодарна вам, что вы внимательно прочитали положение конкурса и продумали очень сложную проблематику: "Общероссийское – этническое, этническое – общероссийское", – отметила председатель Ассоциации учителей родного, в том числе русского, языка, директор Научно-исследовательского центра национальных проблем образования ФИРО РАНХиГС Ольга Артеменко. – Настолько хорошо и тонко это было все сделано, что я сидела и думала: вот бы такие уроки проходили в московских школах и во всех субъектах Российской Федерации! И тогда мы действительно будем любить друг друга, уважать и относиться внимательно к тем культурам, которые у нас есть".

Уважение и любовь к национальной культуре – основополагающее чувство, которое изо дня в день зажигает сердце молодого учителя. И она, не стесняясь, открыто говорит об этом – своей педагогической, творческой и общественной деятельностью: "Для нашей республики демонстрация родного языка, культуры и традиций на таком высоком уровне – это значимое событие, а моя победа лишь подтверждает и лишний раз доказывает, что учителя родного, для нас осетинского, языка – достойные специалисты, настоящие трудяги. Северная Осетия по праву должна гордиться своими учителями родного языка и поддерживать их!"

Нужно отметить, что Жанна с трепетом и уважением говорит обо всех своих коллегах – и о конкурсантах, с которыми она сдружилась, и об учителях, с кем ежедневно трудится в родной школе. "Все участники проявляли истинный интерес к работе друг друга, поддерживали. Они очень талантливые, я отметила для себя какие-то приемы, которые буду впредь использовать на уроках. И отдельно мне бы хотелось сказать о преподавателях нашей 27-й школы. Учителя математики Тамара Бегиева, русского языка и литературы Нелли Булацева, осетинского языка и литературы Лиана Гагиева, Людмила Кадзаева и многие другие – это одни из лучших педагогов по своим предметам. И рядом с такими корифеями работать одно удовольствие, хочется равняться на них и идти дальше".

Для Жанны – коллеги во главе с директором школы Галиной Джимиевой – не просто вторая семья, это еще и тыл, верная поддержка в таких конкурсах. Любовь к своему делу, желание участвовать, определенное усердие, качественная подготовка – все это педагог называет в числе слагаемых своей победы. Но если рядом нет людей, то такого результата сложно добиться. "Один в поле не воин, это все командная работа! И в команде я могу назвать свой коллектив, СОРИПКРО, его ректора Людмилу Исакову, дававших методические советы, всячески помогавших, управление образования АМС г. Владикавказа, Минобрнауки РСО-А – я всем безмерно благодарна!"

АВТОР: МАДИНА МАКОЕВА

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.11.2019, 21:04

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа