закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Программа «Земский учитель» будет запущена в Северной Осетии в 2020 году

В 2020 году в Северной Осетии, как и в других субъектах России, стартует программа «Земский учитель». На выплату в размере 1 миллиона рублей смогут претендовать учителя, которые приедут на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

«Реализация программы позволит минимизировать нехватку кадров в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и в малых городах республики. В настоящее время на федеральном уровне установлены основные условия конкурсного отбора претендентов на участие в программе – это наличие высшего или среднего профессионального образования, необходимого для занятия должности в соответствии с квалификационными требованиями и профстандартом, а также согласие педагога отработать по основному месту работы в сельской местности в течение 5 лет. При невыполнении последнего условия педагог обязан вернуть выплаченные деньги в полном объеме», – рассказала советник Министерства образования и науки Северной Осетии Алана Гагиева.

Министерство просвещения РФ направило в регионы методические рекомендации, оставив за субъектами право устанавливать дополнительные критерии конкурсного отбора. В настоящее время Министерство образования и науки республики готовит нормативно-правовую базу о порядке проведения конкурса, формировании конкурсной комиссии и порядке предоставления и расходования компенсационной выплаты.

 «Все конкурсные процедуры будут максимально открыты и прозрачны. С января 2020 года заработает федеральный портал «Земский учитель», где в разрезе региона можно будет следить за статусом своего заявления. В 2020 году единовременную компенсационную выплату смогут получить 16 педагогов республики», – подчеркнула специалист Министерства образования и науки Северной Осетии.

В январе будущего года на федеральном портале будет размещен перечень образовательных организаций, имеющих вакансии и участвующих в программе «Земский учитель» в 2020 году. Педагог сможет подать заявку только на одну вакансию.

Информация о реализации программы будет размещаться на сайте Министерства образования и науки Северной Осетии по мере подготовки нормативных актов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.11.2019, 13:27

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа