закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Представители Северной Осетии стали участниками Всероссийского форума Центров «Точка роста» в Москве

Более 2 тысяч центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах открылись в этом году по всей стране в рамках реализации национального проекта «Образование».

В 2019 году в Северной Осетии создано 17 «Точек роста»: по одному в Ардонском и Дигорском районах, по два – в Алагирском, Ирафском, Кировском, Правобережном районах, три – в Моздокском районе и четыре – в Пригородном районе. В 2020 году центров образования станет больше на 42, а в 2021 году – еще на 72.

Во всероссийском форуме центров «Точка роста» приняли участие министр просвещения России Ольга Васильева, заместитель министра просвещения Марина Ракова, летчик-космонавт, Герой России, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский, и.о. генерального директора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин. Делегацию Северной Осетии, которая состояла из 17 руководителей центров образования «Точка роста», возглавила региональный координатор Фатима Батаева.

«С открытием «Точек роста» в школах, расположенных в сельской местности, у школьников появились новые возможности – учиться на современном оборудовании и осваивать новые компетенции. Для наших ребят это дает хорошие перспективы», – отметила Фатима Батаева.

Собравшиеся обсудили первые итоги и наметили перспективы развития Центров образования цифрового и гуманитарного профилей. С этого учебного года ребята из сельских школ изучают предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом учебном оборудовании. После уроков дети посещают занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля, а также учатся играть в шахматы или создавать собственный медиапродукт. В Центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школьники приобретут навыки работы в команде, смогут готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. Все это позволяет сформировать новые компетенции у подрастающего поколения. У взрослых тоже есть возможность освоить цифровые технологии или заняться творчеством – центры «Точка роста» дают возможность обучаться вместе с детьми, проводить мастер-классы, делиться своими знаниями.

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На его осуществление в 2019 году из федерального бюджета выделено 3 млрд 80 млн руб. С учетом расходных обязательств субъектов общая сумма составила 3 276 215,27 тыс. руб. Это позволило обновить материально-техническую базу образовательных организаций и создать в этом году 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 50 субъектах Российской Федерации. Доступность качественного образования детям из самых удаленных уголков страны и развитие школ на селе – основные задачи Центров «Точка Роста».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 17:30

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа