закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Выпускники трех школ Северной Осетии приняли участие в апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ

Выпускники трех школ Северной Осетии приняли участие в апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ, организованной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. 30 школьников сдавали тренировочный экзамен в компьютерной форме.
В Региональном центре оценки качества образования (РЦОКО) отметили, что тренировочный экзамен прошел успешно, без технологических сбоев.
«Тренировочный экзамен проводился с целью отработки организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме», - пояснила руководитель РЦОКО Наталья Тотоева.
На выполнение экзаменационной работы отводилось 3 часа 55 минут. За это время участники, у каждого из которых был отдельный компьютер, должны были выполнить 31 задание. Форма экзамена предполагает автоматическую проверку ответов участников на федеральном уровне без привлечения экспертов региональных предметных комиссий по информатике и ИКТ.
«Положительным моментом проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме стала возможность проверить умения и навыки школьников работы с компьютерами. Бесперебойная работа техники – обязательное условие. Поэтому и проводятся тренировочные мероприятия, чтобы отработать все до мелочей», - поделилась мнением учитель информатики Республиканского физико-математического лицея-интерната Ирина Молчанова.
Всего в апробации приняли участие 1860 пунктов проведения экзамена из 84 субъектов РФ и около 19 тысяч учащихся. Планируется, что компьютерная модель ЕГЭ по информатике и ИКТ будет введена в штатный режим с 2021 года.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.11.2019, 17:50

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа