закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Школы Северной Осетии примут участие в мониторинге качества образования по стандартам PISA

Четыре школы Северной Осетии примут участие в общероссийском мониторинге качества образования по стандартам PISA, которое пройдет с 28 октября по 15 ноября.

«Исследование по модели PISA позволит получить информацию о том, насколько результативно функционирует республиканская система образования, в каком направлении нужно развивать образование, чтобы повысить конкурентоспособность выпускников североосетинских школ», – рассказала министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

В 2019 году в общероссийской модели PISA примут участие 42 субъекта Российской Федерации, в числе которых и Северная Осетия. Мониторинг пройдет в 4 североосетинских образовательных организациях – гимназии №5, школах №34, с. Нижняя Саниба и с. Чермен. Исследование проводится на компьютере, на вопросы теста ответят 204 учащихся: 114 девочек и 90 мальчиков.

Отметим, что одной из основных целей национального проекта «Образование» является вхождение России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования к 2024 году. В российских школах ежегодно планируется проводить оценку качества образования по стандартам исследования PISA, чтобы получать данные о состоянии системы образования России и видеть динамику.

PISA – крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений (Programme for International Student Assessment), которая реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование проводится циклами один раз в три года среди 15-летних школьников по всему миру: проверяется их математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения. PISA оценивает способность учащихся применять свои умения и знания в жизненных обстоятельствах, как в личных и социальных, так и в глобальных ситуациях.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.10.2019, 13:19

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа