закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии стартовал проект «Кадры будущего для регионов»

Сегодня на базе детского центра «Тамиск» стартовала региональная школа для участников проекта «Кадры будущего для регионов». Проект реализуется Агентством стратегических инициатив и Министерством образования и науки Северной Осетии по инициативе Главы республики В.З. Битарова.

В детском центре «Тамиск» собрались 150 школьников в возрасте от 14 до 17 лет из Северной и Южной Осетии, а также 30 тьюторов из числа студентов Северо-Осетинского государственного педагогического института и Северо-Осетинского государственного университета, заинтересованных в развитии республики.

В течение трех дней школьники будут обучаться проектной деятельности под руководством наставников и тьюторов. В качестве преподавателей выступают представители Агентства стратегических инициатив.

Руководитель федерального проектного офиса по реализации инициативы «Кадры будущего для регионов» Светлана Тетерина рассказала о целях и задачах проекта.

«Главная цель – выявить талантливых, способных ребят, показать им перспективы развития республики и стимулировать их к работе над развитием региона. Установочная сессия дает старт всей инициативе в республике. За время трехдневного интенсива через креативные тренинги и разминки будут сформулированы проектные идеи участников, после чего сформируются проектные команды. Во второй день состоится упаковка идей в проекты. Ребята представят свои наработки, расскажут о целях проектов, способах их достижения и необходимых ресурсах. Завершится установочная сессия аллеей проектов», – отметила Светлана Тетерина.

Региональным проектным офисом были определены приоритетные направления социально-экономического развития Северной Осетии для проработки во время реализации инициативы «Кадры будущего для регионов». Наиболее популярными среди школьников республики стали образование, социальное и культурное развитие, туризм и рекреация и IT-технологии.

Команды продолжат работать над проектами до марта 2020 года. Участники будут реализовывать свою индивидуальную образовательную программу, побывают на предприятиях Северной Осетии, а также смогут пройти там стажировку.

Завершится инициатива защитой проектов, по итогам которой лучшая команда республики отправится на специализированную смену в МДЦ «Артек».

Отметим, что в 2019 году в проекте Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» принимают участие 23 субъекта РФ.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.09.2019, 19:42

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа