закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Республиканском дворце детского творчества состоялся концерт-реквием

В Республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева состоялся концерт-реквием, посвященный трагическим событиям в школе №1 г. Беслана в 2004 г. В нем приняли участие Волгоградский детский симфонический оркестр и детский народный театр игры «Смешинка» из Оренбургской области.

Музыканты исполнили классические произведения российских и зарубежных композиторов, а юные актеры представили на суд зрителей постановку «Ангелы небесные».

«Мы дружим с ребятами из Беслана уже много лет. Более 10 лет мы приезжаем друг к другу. Спектакль, который мы привезли, состоит из стихотворений осетинских поэтов, песен и народных танцев Осетии. Основной смысл – нужно бороться за мир. Каждый из детей, которые задействованы в этом спектакле, считает, что он несет людям добро, хочет научить ценить то, что мы имеем. Неважно, где ты живешь, кто ты по национальности и на каком языке ты говоришь. Самое главное – это быть хорошим человеком», – рассказала руководитель детского народного театра «Смешинка» Ирина Бобырева.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Северной Осетии Алан Аликов, заместитель министра по вопросам национальных отношений Северной Осетии Алан Багиев, волгоградская делегация во главе с заместителем министра по вопросам национальных отношений Волгоградской области Николаем Москаленко.

«Для нас большая честь находится сегодня на земле Осетии. Человеческий организм так устроен, что все плохое забывает, но мы точно знаем – Беслан мы будем помнить всегда», – отметил Николай Москаленко.

Заместитель министра по вопросам национальных отношений Волгоградской области призвал молодежь Осетии побывать и на Мамаевом кургане.

«На Мамаевом кургане в Волгограде, на мемориальном кладбище, есть памятный знак осетинам, которые погибли в Сталинградской битве. Каждый из вас обязательно должен приехать на Мамаев курган, подойти к памятному знаку и возложить цветы. Каждый из нас должен побывать в Беслане и прочувствовать ту боль, которую испытали заложники», – обратился к сидящим в зале  Николай Москаленко.

Напомним, что с 1 по 3 сентября в Северной Осетии проходит трехдневная вахта памяти.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.09.2019, 15:26

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа