закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

110 шахматных гостиных появятся в школах республики

110 школ Северной Осетии будут оснащены шахматными гостиными. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» приобретены комплекты оборудования для развития шахматного образования и создания новых мест дополнительного образования. В составе каждого комплекта демонстрационная доска с фигурами, шахматные столы со встроенной шахматной доской и фигурами, часы, стеллаж, кресла и пуфы. На приобретение шахматных гостиных из федерального бюджета было выделено свыше 9 млн рублей.

«Оборудование уже начало поступать в образовательные организации республики. Изначально федеральная субсидия была выделена на 100 комплектов, но за счет экономии средств удалось приобрести на 10 больше. Одновременно в шахматной гостиной смогут заниматься 12 человек», – отметила министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

Как рассказала министр, в республике больше внимания стали уделять развитию шахматного образования. Министерством образования и науки Северной Осетии с 2018 года реализуется проект «Шахматное образование», в рамках которого уроки шахмат поэтапно вводятся в начальных классах.

«По концепции проекта шахматы должны интегрироваться в систему школьного образования, так как это поможет раскрытию способностей и развитию логического мышления детей. А с приобретением шахматных гостиных охват школьников допобразованием увеличится», – подчеркнула Людмила Башарина.

Отметим, что в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в системе дополнительного образования Северной Осетии планируется создать 25 тысяч новых мест до 2021 года.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.08.2019, 19:05

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа