закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В детском технопарке «Кванториум-15» пройдет международная проектная школа «Зонд»

Летняя проектная школа «Зонд» пройдет в детском технопарке «Кванториум-15» (Владикавказ) с 12 по 24 августа. В ее рамках более 200 молодых людей от 12 до 25 лет из Северной, Южной Осетии и других регионов будут работать над реальными проектами в сфере туризма.  

Зонд — это не только прибор для исследования и мониторинга. С осетинского «зонд» переводится как «знание», «ум», «мудрость». Мы используем все свои знания в области инженерного образования для реализации проектов туристической сферы в Южной и Северной Осетии. Наши партнеры — Комитет РСО-А по туризму, экологический проект «Возвращение барсов в Осетию», Национальный парк «Алания», турклубы «Твоя высота» и «IQ-тур», Kamata Hostel и другие.

Участники школы разделятся на восемь направлений: информационные технологии, беспилотные летательные аппараты, промышленный дизайн, промышленная робототехника, хайтек, биотехнологии, а также машинное обучение и медиа.

Участники международной школы из РСО-А будут обучаться на условиях дневного пребывания, а иногородние и зарубежные участники (в первую очередь из ЮОР) будут проживать в общежитии Республиканского физико-математического лицея-интерната в шаговой доступности от ДТ «Кванториум-15». Обучение и проживание бесплатное.

Школа проводится на средства гранта Министерства просвещения РФ «Успех каждого ребенка» в рамках Кампуса молодежных инноваций, который объединяет множество мероприятий учреждений дополнительного образования для создания общей среды и внедрения эффективных технологий по подготовке кадров. Организационную и финансовую поддержку проведению школы оказывает Министерство образования РСО-А.

Кто нам нужен?

Участники — молодые люди от 12 до 25 лет, готовые посвятить две недели продуктивной и увлекательной работе над проектом, который поможет улучшить туристическую сферу республик Северная Осетия – Алания и Южная Осетия.

Стажеры — студенты и все желающие старше 18 лет, которые пройдут повышение квалификации и будут помогать наставникам школы «Зонд» вести проектную работу с детьми, работать с оборудованием и набираться педагогического опыта.

Вожатые — студенты и все желающие старше 18 лет, которые пройдут повышение квалификации и будут помогать организовывать жизнь школы: сопровождать группы детей, участвовать в проведении софтов и других активностях.

В рамках проекта «Зонд» приглашенные эксперты со всей России проведут 2-4-дневные интенсивы по восьми направлениям летней школы для наставников, стажеров школы «Зонд» и учителей РСО-А.

 

Чтобы стать участником проектной школы
или принять участие в интенсиве для учителей,
подайте заявку на сайте
https://zond.kvantorium15.ru

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.07.2019, 18:25

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа