закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Медальный выпуск

"Мы все будем помнить наши уроки математики, когда учительница Людмила БУДАЕВА, чертя графики и стараясь сделать это максимально быстро, приговаривала: "Да простит нас математика!"
А потом тут же добавляла: "Да нет, не простит!" и перечерчивала их уже более четко и выверенно", – у выпускников СОШ № 41 от волшебной школьной поры останутся теперь лишь одни воспоминания. И аттестаты, которые они вместе с другими одиннадцатиклассниками получили на этой неделе.

"С одной стороны, очень радостно, что мы уже завершили наши экзаменационные испытания, что преодолели этот порог, – говорят ребята, возможно, еще не до конца осознавая, что главный порог, через который им придется переступить – это беззаботное детство, бережно переданное ими в руки младших классов. – С другой – очень грустно, потому что мы привыкли быть всегда вместе, держаться друг за друга". И действительно, сплоченные и веселые ученики 11 "А" – пример крепкой дружбы. Возможно, свою роль сыграло и то, что они – выпускники одного выпускного класса своей родной и любимой 41-й школы. "Нашу школу все помнят как учебное заведение с углубленным изучением немецкого языка. А так как этот язык не был особо востребован, то и набор детей у нас всегда был не самым большим, – рассказывает директор Эмма Цебоева. – Однако с тех пор как мы лишись этой "особой" метки, можно наблюдать тенденцию увеличения параллели – в прошлом году у нас было уже пять первых классов, которые сейчас перешли во второй".

Несмотря на немногочисленность своего выпуска, школе и ее педагогическому коллективу есть кем гордиться: в числе 26 одиннадцатиклассников – пятеро обладателей медали "За особые успехи в учении". Кто бы что ни говорил о снижении значимости и статуса этой награды, для школьников, которые все 11 лет старательно учились на одни "пятерки" это заслуженный бонус. Ольга Хамикоева, Давид Дзилихов, Екатерина Крупнова, Лана Белякова и Яна Атаева – за плечами каждого из них кропотливый труд и непрерывный поиск новых вершин знаний. "На самом деле, все одиннадцать лет было непросто, но чем сложнее, тем интереснее. Нам есть что вспомнить – и забавные истории, и олимпиады, и теплые встречи... Мы безумно любим своих учителей и знаем, что это взаимно! Учиться никогда не было в тягость, напротив – было очень полезно и увлекательно, и даже не верится, что это закончилось", – сегодня выпускники стали на шаг ближе к исполнению своих заветных желаний – к поступлению на выбранные специальности. Так сложилось, что большинство учащихся в этом классе хотят связать свою жизнь с медициной, что видно и по выбранным ими ЕГЭ, где превалируют химия и биология. "Это удивительный класс, в котором собрались очень целеустремленные дети, хотя, глядя на них, уже таких повзрослевших, их и детьми-то сложно назвать, – отмечает классный руководитель Бэла Фидарова. – В успешном будущем каждого из них можно не сомневаться – они найдут себя. Приятно, что у нас в выпуске столько медалистов, четверо из которых собираются стать врачами, и только Оля выбрала для себя направление информационных технологий". Ольгу Хамикоеву можно назвать представительницей школьной династии: она – младшая из трех сестер, закончивших СОШ № 41, причем все девочки – медалистки.

"За мою практику руководства у нас еще не было случаев, чтобы претенденты на медаль не подтвердили свои знания, – подчеркивает директор. – Если мы подаем кандидатов, значит, каждый из них ее однозначно заслуживает. И результаты экзаменов только доказывают это. Поэтому и родители прислушиваются к нашим рекомендациям, которые мы даем им в начале года, когда они только пришли в 9-й класс. Наряду с тем для многих ребят оптимальным путем самореализации становится поступление в учреждения среднего профобразования, и их достижениями мы также потом гордимся".

Музыкальный праздник, подготовленный к торжественной церемонии вручения аттестатов и специальных грамот за особые заслуги каждого из одиннадцатиклассников, плавно сменился долгожданным выпускным вечером. В этот день они утирают слезы от трогательного прощания со школой и со свойственным юности задором встречают свой первый взрослый рассвет...
Мадина Макоева, газета "Северная Осетия"

Фото: Татьяна Шеходанова

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.06.2019, 19:10

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа