закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе прошел образовательный тренинг для вожатых

Во Владикавказе прошел образовательный тренинг «Классное лето-2019» для вожатых из 14 базовых школ, в которых реализуется республиканский проект «Подготовка кадров для системы образования».

Участники проекта осваивали методы работы в пришкольных летних лагерях. С вожатыми обсудили специфику работы, психолого-педагогические особенности детей школьного возраста. Об алгоритмах оказания первой помощи рассказали представители Красного креста. Ребята узнали, как не растеряться в различных ситуациях и грамотно применить комплекс срочных мер при ожогах, переломах, тепловом ударе. Дети самостоятельно отработали навыки оказания первой помощи: делали искусственное дыхание, реабилитацию и т.д.

Юным вожатым рассказали о методике проведения тематических мероприятий и игр в пришкольных лагерях. Во время тренинга особое внимание было уделено практическим навыкам. Представители вожатского корпуса Северо-Осетинского государственного педагогического института вместе с ребятами разучили массовые игры для грамотной организации досуга участников лагеря.

– Самого главного при реализации мероприятия «Классное вожатство» мы достигли – дети вовлечены в процесс, им очень интересно. Теперь наша основная задача – поддержать их стремления и дальше продолжить работу в этом направлении, – рассказала координатор проекта «Подготовка кадров для системы образования» Алана Гагиева.

По словам Гагиевой, интерес к вожатству растет и с нового учебного года перечень базовых школ будет расширен.

– Безусловно, говорить о том, что сегодняшние вожатые выберут педагогическую стезю, рано, так как в силу возраста им еще тяжело определиться с будущей профессией. Но фундамент уже заложен, а насколько прочным он окажется, можно будет узнать через несколько лет, – отметила Алана Гагиева.

Завершился образовательный тренинг семинаром для лиц, ответственных за реализацию системы классного вожатства в школах, на котором обсудили наиболее острые вопросы и проблемы.

Напомним, что региональный проект «Подготовка кадров для системы образования» стартовал в феврале 2019 года. Внедрение системы классного вожатства как профориентационной работы среди школьников стало одним из его направлений.  Проект реализуется на базе 14 школ г. Владикавказа и районов республики. Для этого разработаны планы работы вожатых, определен персональный состав корпуса вожатых. Система классного вожатства включает в себя воспитательную работу с младшими школьниками, помощь в обучении,  в планировании и реализации различных мероприятий классного и школьного уровней. 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.06.2019, 16:56

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Главная задача, которую мы поставили перед собой, заключается в популяризации осетинского языка, чтобы у детей появилась заинтересованность освоить язык не только на бытовом уровне

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа