закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

ЕГЭ на все сто!

Выпускники Северной Осетии бьют рекорды по количеству отличных оценок на Едином государственном экзамене. Пока что известны не все результаты — баллы за экзамены, сданные в резервные дни, еще подсчитываются. Однако выпускников, показавших абсолютный результат и набравших сто баллов, в Осетии уже гораздо больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день в нашей республике 14 отличников, а в прошлом году их было лишь пять человек, набравших сто баллов по шести предметам.

Ирина Зернова из Моздока набрала сто баллов по химии. Она собирается поступать учиться на врача в Санкт-Петербург.

– Если попадется хороший учитель, то никакие репетиторы не нужны будут, – говорит девушка. – Лично для меня и образование, и оценки важны. Они имеют значение. Главное, что я хотела бы посоветовать выпускникам, – учиться изначально, а не в последние месяцы и недели.

По словам Ирины, лично ей сдать ЕГЭ было не так уж и сложно, потому что она долго готовилась и знала, к какой цели стремится.

 – Все говорят, что от результатов ЕГЭ зависит будущее. Многим это мешает. Я считаю, что нужно просто сосредоточиться на  выполнении заданий и абстрагироваться от ненужных разговоров, – рассказала девушка. – В то же время сама форма экзамена мне нравится, она дает нам больше возможностей.

По русскому языку высший балл получили сразу семеро выпускников из Северной Осетии. Всего же экзамен писали 3 829 человек, из которых минимальный порог преодолел 3 701 человек.

– Результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году значительно лучше. По сравнению с прошлым годом, количество тех, кто не преодолел минимальный порог, сократилось, а высокобалльников, наоборот, стало больше. В 2017 году 100 баллов набрали всего два выпускника. В первую очередь это заслуга самих школьников и их педагогов, – рассказала министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова.

Максимальные баллы на ЕГЭ по русскому языку набрали выпускники 5-й владикавказской гимназии Дарья Катаева, владикавказской школы №41 Диана Дзитоева, сош №3 г. Ардона Анна Соболева, сош №1 г. Ардона Елизавета Габалова, школы станицы Терской Юлия Лобанова, а также 38-й школы Владикавказа Кристина Потапова и Владислав Касоев.

– Мои 100 баллов в большей степени заслуга моего педагога Марины Мануковой. Последние два года мы готовились к экзаменам и во время уроков, также она проводила для нас дополнительные занятия. Благодаря такому вниманию с ее стороны мне и репетитор не понадобился. Мы с педагогом большое внимание уделяли написанию сочинений. Задания на экзамене оказались легче, я-то готовилась к гораздо более сложным, – говорит Диана Дзитоева, выпускница 41-й школы Владикавказа.

По словам другой стобалльницы, Юлии Лобановой, самое главное, что нужно делать, чтобы получить «пятерку» по русскому, – это много читать.

– Это важно и для того, чтобы проще было подобрать аргументы для сочинения, – дает советы будущим выпускникам Юлия. – Кроме того, нужны хорошие учителя. Мне мой педагог много помогала. И главное – не лениться. А еще я бы посоветовала уходить после девятого класса, ведь даже если ты умный, то не факт, что сдашь экзамены на высокие баллы. Но в целом в ЕГЭ нет ничего невозможного: ведь даже Россия прошла в одну четвертую финала на чемпионате мира по футболу.

Юлия все детство хотела быть дизайнером и даже закончила художественную школу. Однако в последний учебный год планы резко изменились. Теперь она собирается быть врачом.

Сто баллов по одному из самых сложных предметов ЕГЭ – обществознанию – получили сразу два выпускника – Алина Кабисова (МБОУ-лицей) и Сослан Маргиев (сош №38).

Сослан собирается поступать на юридический факультет в МГУ и заниматься проблемами Ближнего Востока и России.

– Я готовился не только к экзаменам, но и участвовал в олимпиадах, форумах, писал научные работы по политологии, – говорит выпускник. – Меня интересуют исторические и современные отношения стран Ближнего Востока и России. Если я сдам вступительное испытание в МГУ, то планирую заниматься именно ими. Дипломаты в нашей стране не особо востребованы, поэтому я хочу поступить на юридический факультет.

Сослан считает, что обучение в Москве – на гораздо более высоком уровне и, кроме того, дает больше возможностей.

– Если оценки действительно заработаны честно, то за ними стоят знания, – уверен молодой человек. – Однако лучше учиться на тройки и иметь фундаментальные здания по одному предмету, чем иметь отличные оценки и не иметь знаний.

Сослан Маргиев показал высокие результаты и по итогам остальных экзаменов: он набрал 93 балла по истории, 94 балла – по русскому языку. Как рассказал выпускник, для него основной период Единого государственного экзамена сложился удачно. Кроме того, Сослан стал обладателем медали «За особые успехи в учении».

Будущим выпускникам Сослан советует планомерно и ежедневно готовиться к сдаче экзамена по обществознанию: «Материал по этому предмету довольно-таки объемный, поэтому надо начать подготовку к ЕГЭ как можно раньше. Тогда гораздо больше шансов усвоить материал».

Остальные результаты Единого государственного экзамена будут известны в ближайшие дни. И, кто знает, может, среди них окажутся еще несколько выпускников, справившихся с заданиями на все сто.

Елизавета ЧУХАРОВА, газета "Владикавказ"

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.07.2018, 14:36

Мероприятия

Архив
Ирина Азимова
Ирина АзимоваЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Популяризация физической культуры и спорта – одна из основных задач, которые мы призваны решать во благо здоровья будущих поколений. Чем больше будет появляться подобных объектов, тем больше возможности у наших ребят реализовать свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа