закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Житель Владикавказа получил возможность сдать ЕГЭ после «горячей линии» с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

Герасим Патаркацишвили на полпути к осуществлению своей мечты – стать военным моряком. Уже много шагов позади, но впереди еще немало работы. Молодому человеку осталось совершить последний рывок – сдать единый государственный экзамен по физике – и заветная цель будет достигнута. Но в то, что это станет возможным так скоро, Герасим не верил до последней минуты. 

Подать заявление на сдачу недостающего экзамена по физике до обозначенного правилами срока Герасим не успел – в это время он нес службу в Вооруженных силах России. Молодой человек только в середине мая вернулся из армии. 

По счастливой случайности 22 мая руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов проводил «горячую линию», посвященную государственной итоговой аттестации в 2018 году. Во время прямых подключений из регионов выпускники могли задать ему вопросы, в их числе оказался и Герасим. Сергей Кравцов внимательно отнесся к просьбе молодого человека и тут же в прямом эфире поручил министру образования Северной Осетии Ирине Азимовой решить вопрос.

На заседании Государственной экзаменационной комиссии Северной Осетии, рассмотрев представленные документы и приняв во внимание уважительную причину, единогласно было решено разрешить Герасиму Патаркацишвили сдавать экзамен по физике в резервный период основного этапа.

– Честно говоря, когда шел на «горячую линию» с Сергеем Кравцовым, до последнего не верил, что мой вопрос решится положительно. Я очень рад, что к моей проблеме отнеслись неравнодушно, и благодарен всем, кто принял участие в моей судьбе. Сейчас я усиленно готовлюсь к экзамену, у меня боевой настрой. О море я мечтал давно и верю, что моя мечта обязательно сбудется, – говорит Герасим.

– Герасим Патаркацишвили обратился в Министерство образования и науки Северной Осетии намного позже установленного законом срока. Однако члены Государственной экзаменационной комиссии приняли во внимание уважительную причину, по которой он не смог этого сделать вовремя, и разрешили ему сдавать выбранный им предмет, – рассказала министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова.  

Сейчас главная задача Герасима – хорошо подготовиться к экзамену и успешно его сдать. Теперь именно от него зависит, сбудется его мечта или нет.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2018, 16:31

Мероприятия

Архив
Ирина Азимова
Ирина АзимоваЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Популяризация физической культуры и спорта – одна из основных задач, которые мы призваны решать во благо здоровья будущих поколений. Чем больше будет появляться подобных объектов, тем больше возможности у наших ребят реализовать свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа