закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Школьники участвуют в муниципальном этапе олимпиады по осетинскому языку и литературе

14-15 декабря в школах Северной Осетии проходит муниципальный этап олимпиады по осетинскому языку и литературе. Олимпиада состоит из трех уровней: школьного, муниципального и регионального.

Первый этап был проведен 24-25 ноября, в нем участвовали учащиеся 5-11 классов – всего 7 467 человек. Из них 1771 – не владеющие, 2934 – владеющие осетинским языком. В олимпиаде по осетинской литературе участвовали 2762 школьника.

Победителями и призерами школьного этапа олимпиады по осетинскому языку и осетинской литературе стали более 2000 обучающихся, которые сейчас участвуют в муниципальном этапе.

«Задания разработаны Республиканской предметно-методической комиссией, в состав которой  вошли учителя осетинского языка и литературы, демонстрирующие лучшие практики преподавания предметов. Хочу отметить, что по осетинскому языку задания предусмотрены по двум уровням владения. Отрадно, что количество ребят, которые хотят проверить свои знания по данным предметам, меньше не становится», – рассказала начальник отдела национального образования и языковой политики Ирина Накусова.

Победители муниципального этапа примут участие в региональном этапе, который состоится в марте 2022 года.

О том, что дает участие в олимпиадах, рассказала лауреат профессиональных конкурсов, участница Форума классных руководителей, учитель осетинского языка и литературы школы №7 г. Владикавказа Ирина Газзаева.

«Участие в олимпиаде помогает раскрыть творческие способности детей, выявлять таланты, дает возможность каждому ребенку себя проявить. Например, у нас были участники, которые последнее задание излагали в стихотворной форме. Школьники пополняют свое портфолио, что тоже немаловажно. Олимпиада по родному языку и литературе, кроме образовательной цели, стимулирует детей углубленно изучать культуру народа, пополнять багаж знаний о своей республике и ее богатой истории. Наша задача как учителей, применяя различные современные образовательные методики на уроках, поддерживать интерес к родному слову и стремление его изучать, в том числе и самостоятельно», – подчеркнула педагог. 

Отметим, что основными целями и задачами олимпиады школьников по осетинскому языку и литературе являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки талантливых детей.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.12.2021, 14:49

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа