закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В школах Северной Осетии созданы 16 кадетских классов

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло в ходе прямой линии, которая прошла 1 декабря на площадке телеканала «Осетия-Ирыстон», ответил на вопросы жителей Северной Осетии.

Среди тех, кто позвонил на прямую линию, – заместитель директора по воспитательной работе школы с. Коста Ардонского района Алла Губаева, которая, наряду с другими учителями школ Северной Осетии, в октябре стала участницей Форума классных руководителей в Москве.

Вопрос, адресованный руководителю региона, в большей степени касался воспитательной и профориентационной работы.

Школа с. Коста вошла в число образовательных организаций, на базе которых реализуется региональный проект «Кадетские классы». По словам Аллы Губаевой, обучающиеся и педагоги с энтузиазмом восприняли информацию об участии в проекте.

В ходе прямой линии педагог выразила пожелание дооснастить кадетские классы современным оборудованием, которое бы помогло развивать это направление и проводить занятия на качественно новом уровне.

 «Проект в этом году запущен в пилотном режиме, чтобы апробировать его, выявить дефициты, проблемные моменты и устранить их. Сегодня в республике 16 кадетских классов, в которых обучается 430 девочек и мальчиков 5-х классов, открыты в г. Владикавказе и шести районах. Наши специалисты сейчас анализируют, как улучшить работу, что еще необходимо сделать или приобрести, чтобы для участников проекта были созданы все условия и они могли получить качественное образование», – отметила министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Кадетские классы в Северной Осетии созданы по поручению Главы РСО-Алания Сергея Меняйло. Цель – обеспечение условий для развития профильного образования с кадетским компонентом, формирование у обучающихся мотивации к выбору профессиональной деятельности, нравственное, интеллектуальное, культурное и физическое развитие школьников.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.12.2021, 13:48

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа