закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Школы Северной Осетии получили новые автобусы

Сегодня 17 новых автобусов пополнили школьный автопарк Северной Осетии. Руководителей образовательных организаций поздравил Глава РСО-Алания Сергей Меняйло.

«Мы с вами делаем еще один важный шаг к обновлению школьного автопарка. И еще один шаг к тому, чтобы наши дети могли чувствовать себя комфортно и безопасно. Впереди много работы – будем и дальше обновлять парк школьных автобусов. При этом работу будем вести сразу во многих направлениях сферы образования: новой должна быть не только автомобильная техника – новой должна быть вся школа в самом широком понимании этого слова: современной, комфортной, воспитывающей конкурентоспособных выпускников», – отметил Сергей Меняйло.

Ключи от  новых машин директорам школ вручила врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова. Специализированный транспорт отправится в школы Пригородного и Ардонского районов, а также г. Владикавказа.

«Это большое событие для всех нас. Я думаю, что каждый директор радуется тому, что в образовательных учреждениях появятся новые автобусы. Сегодня действительно очень многое делается в регионе для сферы образования, республика во главе с Сергеем Меняйло активно включается в ряд важнейших проектов. Это и капитальный ремонт школ, и участие в национальных  проектах, в рамках которых будут открываться новые кванториумы, создаваться дополнительные места в допобразовании, модернизироваться оборудование, возводиться новые школы. Буквально на прошлой неделе мы подписали соглашение о строительстве школы на 550 мест, сейчас на стадии подписания строительство новой школы на 1100 мест, в планах – еще одна школа во Владикавказе. Безусловно, благодаря этим мероприятиям появляются новые возможности для наших обучающихся, которыми, надеюсь, они воспользуются», – отметила врио министра образования и науки Элла Алибекова.

Работа по обновлению парка школьного автопарка проводится ежегодно. С 2016 года по 2020 год Северной Осетии был выделен 81 школьный автобус российского производства. Новые автобусы оборудованы по всем нормам и правилам технического регламента, оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Отметим, что школьные автобусы приобретены в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина на средства из резервного фонда Правительства РФ. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.10.2021, 13:07

Мероприятия

Архив
Элла Алибекова
Элла АлибековаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Доступ к качественному образованию должен быть у всех детей вне зависимости от места проживания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85
  • "Горячая линия" по вопросам внесения и наличия сведений о документах об образовании в ФИС ФРДО для образовательных организаций, выпускников и их родителей +7 (8672) 29-15-15 (доб.209)
  • "Горячая линия" по вопросам обновления содержания общего образования 8 (800) 200-91-58 (доб. 7)

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа