закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Минпросвещения России провело открытое родительское онлайн-собрание, посвящённое выбору между вузом и колледжем

26 марта участники программы «Открытые родительские собрания» искали ответ на вопрос о том, что сейчас более актуально для детей – выбор обучения в колледже после 9-го класса или окончание 11-го класса, сдача ЕГЭ и поступление в вуз. Эксперты обсудили, когда стоит задуматься о будущем профессиональном пути, какими материалами и ресурсами необходимо пользоваться родителям и детям при поиске информации. Программу вела Тутта Ларсен, многодетная мама, журналист. Трансляцию выпуска посмотрели более 265 тысяч зрителей.

Комментируя тему программы, первый заместитель Министра просвещения России Дмитрий Глушко отметил, что поступление в колледж или вуз не должно рассматриваться как окончательный выбор специальности.

«Нужно давать возможность ребёнку выбирать то, что ему интересно. Набор уникальных компетенций человека и позволит сформировать его востребованность на рынке труда. Сейчас рассматривать получение образования в колледже или университете как конечное на всю жизнь – неправильно. Это лишь первый этап знакомства с профессиями», – сказал он.

Дмитрий Глушко также подчеркнул, что современные колледжи – это передовые производственные площадки для формирования востребованных компетенций, которые зачастую оборудованы лучше предприятий.

Сегодня многим подросткам иногда сложно решить, куда поступать, какую профессию выбрать. В основе этого выбора, как правило, лежат разносторонние интересы ребёнка, желание овладеть статусной профессией, тенденции рынка труда и степень сложности вступительных испытаний по тем или иным специальностям.

Открытое родительское онлайн-собрание организовано Минпросвещения России совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования и Национальной родительской ассоциацией. Открытые родительские собрания проходят в рамках Всероссийского проекта «Открытые уроки».

Запись собрания доступна на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.03.2021, 11:17

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа