закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме прошли мастер-классы по выпечке осетинских пирогов

Мастер-классы по выпечке осетинских пирогов для экспертов «Абилимпикса»  из российских регионов прошли во Владикавказском торгово-экономическом техникуме.

В обучении приняли участие представители Красноярского края, Мурманска, Кемерово, Татарстана и Дагестана. Мастер-классы прошли в течение двух дней в лабораториях, которые были созданы благодаря выигранному ВТЭТ гранту национального проекта «Образование». Первый день стал обучающим, во второй день эксперты отрабатывали полученные навыки.

 «Когда я предложила коллегам – экспертам приехать к нам для участия в мастер – классах, все с радостью согласились. За время пребывания мы рассказали им все, чем владеем сами. Когда человек имеет представление, как готовить пироги, то это времени вполне достаточно для совершенствования мастерства»,–  говорит мастер производственного обучения, главный эксперт национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Лариса Бегкиева. 

Гости узнали нюансы приготовления осетинских пирогов, мастера ВТЭТ ответили на все вопросы и провели работу над ошибками.

«Наш техникум – единственный в Красноярском крае, который взял компетенцию «Выпечка осетинских пирогов» для чемпионата «Абилимпикс». Уже третий год участвуем. Приехали учиться навыкам у профессионалов», – поделилась преподаватель специальных дисциплин Шарыповского строительного техникума из Красноярского края Наталья  Бачевская.

«Сегодняшняя акция в рамках нашего проекта по «Абилимпиксу» даст право многим регионам страны в перспективе стать конкурентоспособными участниками.  Увидев приготовление своими глазами, попробовав сделать все самостоятельно под присмотром профессионалов, они смогут понять, что такое осетинский пирог и научить других», – уверен директор ВТЭТа Валерий Абиев.

Напомним, что «Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.02.2021, 16:21

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа