закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Центре дополнительного образования г. Владикавказа новое оборудование по нацпроекту «Образование»

В Республиканском центре дополнительного образования современное станочное и технологическое оборудование, которое получили национальному проекту «Образование». 3D-принтер, лазерная резка по дереву, заточные станки, установки воздушной очистки, распиловочные станки – с установлением нового оборудования в технических лабораториях центра работа по изготовлению моделей значительно ускорилась.

«В творческом объединении «Судомоделирование» обучается 87 детей под руководством педагога дополнительного образования Александра Амбарова. Проводить занятия без современного технического оснащения были, конечно, трудно. Для изготовления именно желаемых моделей не хватало необходимых инструментов. Благодаря нацпроекту большая часть проблемы решена. Новое оборудование позволяет делать более совершенные детали и модели судов и кораблей и участвовать с ними в республиканских, краевых и всероссийских соревнованиях», – рассказала  руководитель Республиканского центра дополнительного образования Тамара Кокоева.

Новое оборудование облегчило работу над созданием моделей судов и кораблей. Школьники осваивают работу на сверлильных и заточных станках, производят покраску моделей аэрографом с применением воздушного компрессора. Точные прецизионные станки распиловки и заточки позволяют экономить материал и инструменты.

Очистка воздуха в лаборатории после технических работ проводится при помощи механизированной системы очистки и удаления опилок.

Ребята осваивают методы и технологии работы на 3D-принтере. Применение его дает эффективный результат по качеству изготовления деталей. Благодаря полученному оборудованию, появилась возможность самим изготавливать детали, что позволяет ребятам приобретать  очень полезные в жизни практические навыки.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.12.2020, 21:16

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа