закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

12 человек представляют Северную Осетию в финале «Абилимпикса»

С 23 по 29 ноября пройдет VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В нем примут участие более 2000 человек из 81 субъекта Российской Федерации. Школьники, студенты и специалисты будут соревноваться по 77 компетенциям будут соревноваться по 77 компетенциям.

Северную Осетию представляют 12 участников в 12 компетенциях: Алексей Габалов – в компетенции «Сварочные технологии»,Элеонора Дзасохова – в компетенции «Лозоплетение», Карина Болотаева – в компетенции «Поварское дело», Лейла Тимурзиева – в компетенции «Портной», Руслан Киров – в компетенции «Обработка текста» (категория «студент»),  Даниил Салказанов – в компетенции «Обработка текста» (категория «школьник»), Азрет Гедмишхов  – в компетенции «Электромонтаж», Юлия Попова (СПУОТ) – в компетенции «Бисероплетение», Ацамаз Хостиков – в компетенции «Обслуживание автомобилей», Дана Тотрова – в компетенции «Выпечка осетинских пирогов», Елена Лукаш – в компетенции «Вязание спицами» (категория «специалист»), Карина Куманова – в компетенции «Художественный дизайн».

«Недавно у нас завершился региональный чемпионат, все победители вошли в состав сборной РСО-Алания. Впервые национальный чемпионат пройдет в очно-дистанционном формате. Но, возможно, благодаря этому ребята будут меньше волноваться и достойно пройдут через все конкурсные испытания», – рассказал заместитель министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов.

В Северной Осетии для участников Национального чемпионата задействованы пять площадок на базе учреждений среднего профессионального образования: ПУ-5, ВТЭТ, ВКЭ, СКАТК и СОГПИ. Эксперты будут из Москвы в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удаленно.

Наблюдать за ходом чемпионата можно на официальном сайте Национального центра www.abilympics-russia.ru

Отметим, что «Абилимпикс» – национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов, является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2020, 15:27

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа