закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В этом году по программе «Земский учитель» в сельскую местность отправились 1800 учителей

В рамках инициированной Президентом России программы «Земский учитель», которая стартовала в январе 2020 года во всех регионах России и направлена на поддержку педагогического сообщества, работать в сельскую местность поехали 1800 педагогов. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк в интервью телеканалу «Дождь».

«При этом есть такие сёла, куда доставляют на вертолёте. На мой взгляд, это по-настоящему подвижническая работа. И сегодня есть большое количество подобных программ поддержки учителей в регионах, в том числе в рамках взаимодействия и сотрудничества с региональным бизнесом, организациями», – отметил Виктор Басюк.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населённых пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек, сроком не менее чем на пять лет. Они получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей на всей территории Российской Федерации, за исключением Дальнего Востока.

В субъектах Дальневосточного федерального округа размер выплаты составляет 2 млн рублей. При этом выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Замминистра также рассказал о поддержке Министерством школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях.

«Мы выявили школы в 20 пилотных регионах, демонстрирующие низкие образовательные результаты, и сейчас стараемся вместе с региональными управленческими командами определить методы поддержки этих школ, которые впоследствии могут помочь и другим», – сказал Виктор Басюк.

По словам заместителя Министра, итоги этой работы будут подведены в декабре.

Ранее Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что реализация проекта «500+» по оказанию помощи испытывающим трудности школам и ученикам позволит подобрать механизмы, которые необходимы школам на тех или иных территориях, и обеспечить им нужную методическую и инфраструктурную поддержку.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2020, 22:42

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа