закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Минпросвещения держит на постоянном контроле ситуацию с обеспечением школьников бесплатным горячим питанием

Мониторинг обращений, связанных с организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов, проводится в течение двух с половиной месяцев – с начала запуска программы, инициированной Президентом России. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев на совещании с регионами.

Он информировал, что общее число обращений на горячую линию Министерства с 24 августа превысило 2 тысячи, при этом за последнюю неделю их было всего 52.

«Тематика вопросов осталась такой же: люди спрашивают, что входит в горячее питание, и информируют о возникающих проблемах», – констатировал Андрей Николаев.

Заместитель Министра напомнил, что вопросы и комментарии граждан принимаются и на портале «Госуслуги». В течение последней недели поступило 620 обращений, причем 355 из них содержат оценку «полностью удовлетворён».

Руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев заявил, что Общероссийский народный фронт продолжает изучать всю поступающую информацию и сообщает заявителям об итогах проверки.

В большинстве случаев все замечания исправляются на местах, причём максимально оперативно.

«Количество жалоб снизилось более чем в 4,5 раза по сравнению с первым месяцем нашей работы, и это позитивная тенденция», – прокомментировал он.

Заместитель директора Департамента развития региональной инфраструктуры и конкурсных процедур Минпросвещения России Андрей Родионов призвал представителей региональных министерств обратить особое внимание на взаимодействие с муниципалитетами и проводить разъяснительную работу. Он напомнил, что ранее в регионы были направлены методические рекомендации, касающиеся организации горячего питания в школах.

В свою очередь, Андрей Николаев уточнил, что рекомендации и разъяснения, подготовленные Министерством, позволяют наладить работу на местах и улучшать рацион питания школьников или повысить кратность предоставления бесплатного горячего питания учащимся 1–4-х классов.

«Ситуацию необходимо держать на контроле, все возникающие вопросы должны решаться максимально оперативно», – резюмировал заместитель Министра.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2020, 22:38

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа