закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Горячая линия Минпросвещения поможет родителям в борьбе с ложной информацией

Единая горячая линия Министерства просвещения, запущенная с начала 2020 года и оказавшая за это время более 90 тысяч адресных консультаций родителям и педагогам, теперь также помогает бороться с распространением ложной информации по образовательной тематике.

В ряде каналов коммуникаций, включая СМИ, соцмедиа и, прежде всего, родительские чаты в популярных мессенджерах, на регулярной основе распространяются недостоверные сведения и слухи о работе образовательных организаций, не имеющие ничего общего с принимаемыми мерами и развитием системы образования. Так, в частности, в последние дни увеличились перепосты ложных сообщений о якобы голосованиях по теме дистанционного обучения на постоянной основе, а также встречались публикации, призывающие к некоему «голосованию» против не существующих в действительности нормативных правовых актов.

За последние 24 часа более 100 звонков подобной тематики были приняты и обработаны специалистами, всем обратившимся даны соответствующие разъяснения и консультации.

Министерство подчёркивает, что введение дистанционного обучения на постоянной основе ранее не обсуждалось и не рассматривается сейчас и никаких планов на этот счёт нет, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряжённости. Подобные попытки распространить заведомо ложную информацию были зафиксированы и ранее, в период окончания прошлого учебного года.

«Мы продолжаем вместе с регионами вести открытое консультирование родителей по любым вопросам, связанным с работой образовательных организаций, любые решения всегда общедоступны, и, если вы сталкиваетесь со ссылками на некие источники или данными от неустановленных лиц или чьих-то «знакомых», то, скорее всего, вы имеете дело с недостоверной информацией. Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает интерес наших граждан к вопросам образования. Однако именно там по понятным причинам могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Минпросвещения призывает родителей пользоваться официальными источниками информации, прежде всего сайтом Министерства, а также сайтами региональных органов управления образованием. Информация о работе школ, каникулярном времени и иных режимных мерах, принимаемых образовательными организациями, всегда общедоступна и открыта.

Горячая линия Министерства просвещения: 8 (800) 200-91-85

Подобные горячие линии по вопросам образования также действуют во всех регионах страны.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.10.2020, 10:02

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7(961)822–14–41; +7(928)492–69–15; +7(919)421–07–12

Мы в соцмедиа