закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В двух школах Северной Осетии запущен проект «Школьная цифровая платформа»

В двух школах Северной Осетии запущен проект «Школьная цифровая платформа», разработанный  ПАО «Сбербанк». Школьная цифровая платформа – это средство планирования и организации образовательного процесса, позволяющая выстраивать персонализированную образовательную модель ребенка и делать процесс обучения увлекательным и интерактивным. Она помогает учителю освободить время за счет автоматизации рутинных процессов, а школьникам – эффективно планировать учебный процесс и оперативно получать обратную связь. Школьная цифровая платформа запущена в тестовом режиме в Республиканском физико-математическом лицее-интернате и МБОУ-Лицей г. Владикавказа. Региональным координатором проекта в регионе является детский технопарк «Кванториум-15».

«В МБОУ-Лицей платформу внедрили в одном 5 классе, а в РФМЛИ – в параллели 7 классов. Она включает обучающие материалы по всем школьным предметам, разбитые на модули и снабженные заданиями разного уровня сложности. Для повышения мотивации школьники могут выбирать на платформе подходящие им форматы учебных материалов: видео, тексты, тесты или игровые задания. Задания нацелены не только на изучение школьных дисциплин, но и развитие мягких навыков: работать в команде, критически мыслить и других», – рассказал руководитель «Кванториум-15» Алексей Котец.

Учитель может формировать на платформе учебный план на год из готовых модулей и регулируя их сложность и трудоемкость. Можно также регулировать темп прохождения темы, ориентируясь на класс, группу детей или отдельного учащегося. Также инструменты статистики позволяют следить за групповой успеваемостью класса. У учителя есть возможность варьировать задания для разных учащихся: помогать подтянуть плохо освоенную тему отстающему или предложить задания повышенного уровня сложности отличнику. Проверка выполнения заданий автоматизирована, учителю придется проверять только те решения, которые требуют высокого уровня владения предметом.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.10.2020, 14:52

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7(961)822–14–41; +7(928)492–69–15; +7(919)421–07–12

Мы в соцмедиа