закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Увеличилось число школ, участвующих в программе «Педагогические классы»

С января 2019 года в школах Северной Осетии реализуется республиканская программа предпрофильного и профильного образования  «Педагогические классы».  В этом году количество базовых образовательных организаций, задействованных в программе,  увеличилось – с 20 до 24 школ.

«Программа предпрофильного и профильного образования  начала работать только в январе 2019 года, но результаты уже есть. Девять участников программы выразили желание связать свою жизнь с педагогической профессией и стали студентами педагогического колледжа Северо-Осетинского государственного педагогического института. В программе участвуют школьники с 8-го класса, для которых лучшие учителя республики, победители профессиональных конкурсов проводят занятия, мастер-классы, делятся опытом. Для обучающихся педагогических  классов, помимо обычных уроков, проводят занятия по педагогике, психологии и методике преподавания», – рассказала начальник отдела общего образования Анжела Ревазова.

Педагоги, которые преподают в педагогических классах, систематически проходят курсы повышения квалификации, участвуют в семинарах и тренингах.

Программа предпрофильного и профильного образования  «Педагогические классы» входит в проект «Подготовка кадров для системы образования», который направлен на привлечение в школы молодых специалистов и развитие кадрового потенциала. Основой проекта является формирование системы непрерывной подготовки  педагогических кадров, в том числе с использованием новых форм профориентационной работы, современных цифровых технологий, участием  в профессиональных ассоциациях и конкурсах, программах обмена опытом и лучшими практиками, привлечением работодателей к повышению квалификации педагогических работников, внедрением эффективной системы наставничества.

«Проект «Подготовка кадров для системы образования» реализуется по пяти направлениям. Кроме программы «Педагогические классы», в него входят программы по внедрению системы классного вожатства, профориентационной работе, функционированию стажировочных площадок, наставничеству. Все направления востребованы и нашли поддержку в среде педагогических работников», – отметила Анжела Ревазова.

Напомним, что проект «Подготовка кадров для системы образования» разработан и реализуется Министерством образования и науки РСО-Алания по поручению Главы республики Вячеслава Битарова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.10.2020, 17:57

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7(961)822–14–41; +7(928)492–69–15; +7(919)421–07–12

Мы в соцмедиа