закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Девятиклассники Северной Осетии сдали итоговое собеседование в резервные сроки

Сегодня 76 девятиклассников приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку. 18 мая – резервный срок для тех выпускников 9-х классов, которые ранее получили «незачет» или отсутствовали по уважительной причине.

«Итоговое собеседование было организовано дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий, на платформах Zoom, Discord, Skype. Это было обусловлено мероприятиями, направленными на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – рассказала консультант Министерства образования и науки РСО-Алания Анжела Царикаева.

Дистанционное проведение итогового собеседования предполагало удаленное нахождение участника итогового собеседования, экзаменатора-собеседника и эксперта. Школьники должны были выполнить четыре задания: прочитать текст вслух, пересказать его с привлечением дополнительной информации, подготовить монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику в среднем отводилось 15 минут.

Итоговое собеседование введено для выпускников 9 классов как обязательное условие допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет»/«незачет».

В этом году основной срок итогового собеседования – 12 февраля. Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, были предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 11 марта и 18 мая 2020 года.

Напомним, что по итогам основной волны 98% девятиклассников республики успешно справились с устным собеседованием по русскому языку и получили «зачет».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.05.2020, 17:04

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа