закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Знакомьтесь! «Правнуки Победителей»

Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей», организованного движением «Бессмертный полк России» в преддверии 75-летия Великой Победы.

В конкурсе  приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителями региональных этапов стали более 400 школьников. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших – по два от каждого федерального округа России и одного иностранца – молодого человека из Туниса. Оценивали работы конкурсантов известные люди. В их числе -   народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты  России Владимир Машков и Сергей Безруков, Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном фигурном катании  Алина Загитова, военный журналист Александр Сладков.  Авторы лучших работ будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения. Следует отметить, для максимально объективной оценки  каждой работе был присвоен цифровой код, определить кому она принадлежит члены экспертного жюри не могли.

Ребята не только изучили открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов. Эксперты отмечают, что некоторые из этих работ невозможно было читать без слез  сопереживания и благодарности за подвиг, совершенный ради нашего мирного будущего.

К сожалению, в общефедеральный финал представители Северной Осетии не вошли. Победителями регионального этапа стали  Давид Калаев, набравший 100 баллов (СОШ №38), Влада Хабалова (РФМЛИ),  Александр Бокоев (СОШ №5 г.Алагир) и Анатолий Вирясов  (СОШ №11).  Всего от Северной Осетии для участия в конкурсе было подано 60 заявок.

«Как только закончится режим самоизоляции, мы обязательно встретимся со всеми  нашими участниками конкурса, поблагодарим ребят за трепетное отношение к истории  своей семьи, за вклад в сохранения исторической памяти, вручим памятные награды и сувениры. И, конечно, пройдем  плечом к плечу в шествии «Бессмертного полка» тогда, когда оно состоится», - рассказала руководитель исполкома северо-осетинского регионального  штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» Аза Купеева.

Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, после 15 мая смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта www.pravnuki-pobediteley.ru, там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.05.2020, 15:44

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа