закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Людмила Башарина: «Образовательный процесс в школах возобновится после отмены режима самоизоляции»

После отмены режима самоизоляции образовательный процесс в школах возобновится в штатном режиме – об этом сообщила министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина на брифинге, который состоялся в Доме Правительства. Министр в жесткой форме опровергла фейковую информацию, распространяемую последние несколько дней в родительских чатах.

«Дистанционное обучение – временная мера, вызванная угрозой распространения коронавирусной инфекции. Посмотрите, сколько школ и детских садов строится и ремонтируется в республике, мы закупаем новое оборудование для образовательных организаций, чтобы создать детям максимально комфортные условия для учебы. Безусловно, как  только эпидемиологическая ситуация позволит, школы заработают в штатном режиме. Хочу обратиться к родителям: не верьте сомнительным рассылкам в мессенджерах», – подчеркнула Людмила Башарина.

Еще один вопрос, который волнует родительскую общественность, – досрочное завершение учебного года. Как отметила министр, в республике этот вопрос пока не стоит на повестке дня, образовательный процесс продолжится для всех школьников.

На брифинге Людмила Башарина рассказала о рекомендациях, направленных ведомством в образовательные организации, – снизить нагрузку на школьников, пересмотреть учебные планы, по некоторым учебным предметам аттестовать учащихся по оценкам предыдущих четвертей, сократить объем домашнего задания.

Нехватка технических средств для обучения решена путем выдачи учащимся школьных ноутбуков на время дистанционного режима. Для этого родителям (законным представителям) необходимо обратиться к руководителю образовательной организации либо в Министерство образования и науки республики.

Людмила Башарина также опровергла слухи о сокращении заработной платы учителям, назвав их беспочвенными.  Все педагогические работники получают заработную плату в полном объеме и вовремя.

После завершения брифинга министр провела прямой эфир в социальной сети Instagram, где ответила на вопросы родителей. Людмила Башарина разъяснила механизм проведения государственной итоговой аттестации в этом году. Выпускники 9-х классов в этом году сдают только два обязательных экзамена – математику и русский язык. ЕГЭ пройдет в очной форме в единые сроки для всей страны, содержание заданий пересматриваться не будет. На сегодняшний день планируется, что экзамены начнутся 8 июня, однако сроки могут быть скорректированы в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Министерстве образования и науки РСО-Алания работают телефоны горячей линии: 8 (8672) 29-15-15 (по дистанционному обучению и работы школ и учреждений среднего профессионального образования), 8 (989) 131-65-07 (Служба консультативной помощи родителям).

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.04.2020, 11:10

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа