закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Сергей Кравцов: «Система воспитания должна реагировать на реальные запросы детей»

В деятельность детских общественных организаций нужно вовлекать максимальное число школьников. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов на проектном семинаре на площадке Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей». Мероприятие на тему «Основания для построения современной системы воспитательной работы со школьниками» было организовано Российским движением школьников 23 – 24 марта.

Выступая на семинаре, глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил необходимость, прежде всего, сформулировать ключевую цель воспитательной работы.

«Мы должны понимать, что мы хотим получить в итоге воспитательной работы, каков содержательный компонент, который поможет вовлечь в орбиту деятельности детских общественных организаций максимальное число ребят», – заявил Министр просвещения.

В заключительный день в работе проектного семинара также приняли участие начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.

На семинаре была представлена презентация, посвящённая предложениям по модернизации воспитательной деятельности. В её обсуждении приняли участие представители Российского движения школьников, Минпросвещения России, академической педагогической науки, педагоги-практики, представители детских общественных организаций.

Среди актуальных вопросов обсуждения – необходимость фиксации реальных запросов и интересов детей, формирование актуальной позиции современного специалиста в области воспитания, создание единых требований для всех взрослых, вовлечённых в воспитательную деятельность. Не менее важным участники семинара посчитали развитие системы наставничества на всех уровнях: студенты становятся наставниками для школьников, опытные педагоги – наставниками для студентов.

Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, войдут в дорожную карту развития системы воспитания. Минпросвещения России продолжит эту работу в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по делам молодёжи.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.03.2020, 14:30

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа