закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Владикавказский школьник Темуркан Габеев стал призером Кавказской математической олимпиады

В Майкопе завершилась пятая Кавказская математическая олимпиада, в которой приняли участие более 200 человек из 14 регионов Юга России, а также из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Люксембурга, Таджикистана, Турции, Узбекистана и других стран.⠀

Северную Осетию представляли 8 школьников, показавших лучшие результаты на республиканском этапе Всероссийской олимпиады школьников, однако непосредственно участие в Олимпиаде принял только ученик гимназии № 45 г. Владикавказа Темуркан Габеев.

По итогам интеллектуального состязания владикавказский школьник занял второе место. Он был удостоен диплома второй степени и памятного приза.

«Впервые за всю историю олимпиады представитель нашей республики занял призовое место. Надо отметить, что Темуркан дважды посещал образовательные смены центра «Сириус», а также прошел курсы подготовки на базе Республиканского физико-математического лицея-интерната от физтех-школы Московского физико-технического института», – рассказала руководитель республиканской делегации и координатор проекта «Развитие математического образования в РСО-Алания» Екатерина Кодрик.

Пятая Кавказская математическая олимпиада длилась 5 дней. Для участников была подготовлена насыщенная программа: открытые лекции, экскурсии, круглые столы, мастер-классы от ведущих популяризаторов математики и стейкхолдеров олимпиадного движения в России.

Организаторами олимпиады являются Министерство образования и науки Адыгеи, Кавказский математический центр АГУ и некоммерческое партнерство «Центр новых технологий в образовании «Матэма».⠀

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.03.2020, 19:22

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа