закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Детский технопарк «Кванториум-15» перешел на дистанционное обучение

С 18 марта наставники «Кванториума» ведут занятия удалённо. Skype, Youtube, Discord или Zoom – каждый наставник выбирает способ организации видеоконференции на свой вкус и скидывает ссылку кванторианцам. Занятия идут по обычному расписанию: один или два раза в неделю по 1,5 часа.

Это хорошая возможность узнать о способах и платформах, которые мы можем использовать для проведения занятий в дистанционном режиме. В дальнейшем эти вещи можно будет использовать и для решения других задач: например, для самостоятельной работы детей дома, за пределами Кванториума,рассказал руководитель детского технопарка Алексей Котец.

В дистанционном формате можно проводить не только лекции. Например, веб-приложение Tinkercad позволяет организовывать практические занятия сразу по нескольким направлениям: здесь можно писать программный код, создавать виртуальные электрические схемы и моделировать 3d-объекты. А в аэроквантуме микроэлектронику изучают с помощью другого симулятора электронных схем — Falstad.net.

Учащиеся направления медиа учатся писать тексты, создавать яркие публикации для соцсетей в веб-сервисе Canva. Также в рамках тематической недели истории они готовят к публикации материалы для всероссийского проекта «Место памяти». Это народная карта, призванная сохранить объекты военно-исторического наследия.

Хорошим подспорьем в проведении удаленных занятий становятся видеокурсы по разным направлениям, которые концентрируются на сайтах Stepik, Coursera, «Лекториум» и других.

На период дистанционного обучения Кванториум запускает дополнительные интернет-активности. Наставник Кванториума по шахматам Вадим Морозов планирует провести для своих учащихся онлайн-турнир. Педагог-организатор Ирина Мещерякова запустила телеграм-канал Big Bang Team, где публикуются вопросы на логику и эрудицию. Подключиться к викторине могут не только кванторианцы, но и все желающие.

Отметим, что временно на дистанционную форму обучения переходят все учреждения дополнительного образования Северной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.03.2020, 16:07

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа