закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия вошла в число пяти пилотных регионов по апробации методологии наставничества

Установочный семинар по апробации методологии наставничества, который прошел на базе Владикавказского многопрофильного техникума, собрал около 100 учителей из г. Владикавказа и районов республики. Мероприятие организовано Министерством образования и науки Северной Осетии по инициативе Министерства просвещения РФ и Института развития социального капитала и предпринимательства.

Собравшихся поприветствовал заместитель министра образования и науки Северной Осетии Алан Аликов, который отметил нацеленность республики на участие во всех передовых образовательных проектах.

«То положительное зерно, которое есть в каждом проекте, необходимо максимально эффективно раскрыть и применить в образовательных учреждениях. По наставничеству у республики неплохой положительный опыт. В федеральном форуме «Наставник», который проходил в 2018 году, мы представили несколько проектов. Один из них в номинации «Дети учат детей» занял первое место. Так что нам есть что показать и что представить», – подчеркнул Алан Аликов.

Северная Осетия стала одним из пяти регионов наряду с Красноярским краем, Приморским краем, Брянской областью, Чувашской республикой, где в пилотном режиме проходит апробация методологии наставничества обучающихся для организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным, дополнительным и программам среднего профессионального образования.

«В национальном проекте «Образование» есть две глобальные цели. Первая – Россия должна войти в 10-ку стран мира по качеству образования, вторая – воспитание социально ответственной и гармонично развитой личности. И в рамках реализации этих глобальных целей система наставничества актуально присутствует во всех федеральных проектах, которые входят в нацпроект «Образование». Апробация необходима, чтобы сделать методологию практико-ориентированной, чтобы что-то посмотреть, взять из опыта регионов», – рассказала директор по развитию национального ресурсного центра наставничества «Ментори» Ирина Пронькина.

В программу семинара вошла пленарная часть, в ходе которой представители Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа и Северо-Осетинского института повышения квалификации работников образования поделились опытом реализации программы наставничества, а эксперты из  национального ресурсного центра наставничества «Ментори» подробно рассказали о разработанной методологии. Во второй  части педагоги приняли участие в практической работе.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.11.2019, 18:49

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа