закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии продолжается выдача сертификатов дополнительного образования

В Северной Осетии продолжается работа по модернизации системы дополнительного образования, в частности меняется механизм учета и финансирования.

Новая система дополнительного образования предполагает право каждого ребенка в возрасте от 5 до 18 лет на сертификат дополнительного образования. Независимо от того, какие кружки или секции ребенок выбирает, в какой организации (муниципальной, частной) он на них запишется – за его образование в пределах номинала сертификата заплатит государство.

Сертификат – это именной номер ребенка или гарантированное государством право на бесплатное дополнительное образование. Для семьи сертификат – это финансовая поддержка, так как многие родители воспринимают его как дополнительные средства семейного бюджета. В то же время сертификат для учреждений – это деньги, которые идут за ребенком. И чем больше детей будет учиться в конкретном учреждении дополнительного образования, тем больше средств государство направит на его развитие. И наоборот, если ребенок перейдет учиться в другую организацию, учреждение потеряет деньги.

Главное достоинство новой системы дополнительного образования заключается в том, что благодаря введению сертификата интересы ребенка и его выбор определяют в конечном итоге, куда пойдет государственное финансирование. А учреждения, имеющие лицензию и реализующие программы, востребованные у детей, получат дополнительные возможности для своего развития и поощрения педагогов.

На сегодняшний день в  Северной Осетии уже выдано около 6000 сертификатов дополнительного образования.

Получить сертификат можно самостоятельно на портале-навигаторе дополнительного образования Республики Северная Осетия-Алания https://15.pfdo.ru/ или подать заявление в одном из пунктов, которых в республике более сорока.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.08.2019, 14:34

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа