закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии на протяжении основного периода госэкзаменов работала «горячая линия»

В Министерстве образования и науки Северной Осетии на протяжении всего периода государственной итоговой аттестации (ГИА) работал телефон «горячей линии» по вопросам единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ). Специалисты ведомства с 9.00 до 18.00 вели разъяснительную работу, отвечая на вопросы участников экзаменов.

«Телефон «горячей линии»  у нас в ведомстве работает круглогодично. Но во время основного периода ГИА количество звонков увеличивается в разы. Основной контингент – выпускники текущего года и прошлых лет, а также их родители. Больше всего вопросов поступило относительно процедуры проведения экзамена, возможности изменения перечня сдаваемых предметов, переноса экзамена по уважительным причинам на резервные дни, по порядку рассмотрения комиссией апелляций», – рассказала консультант отдела общего образования Министерства образования и науки Северной Осетии Анжела Ревазова.

Количество звонков, поступивших в основной период ГИА, соизмеримо с прошлым годом. В день поступало более 50 вопросов, ни один из которых не остался без ответа.

«Сейчас большинство звонков касаются даты результатов последних экзаменов, которые прошли в резервные дни. В вузах стартовала приемная кампания, и, конечно, выпускники торопятся узнать количество набранных баллов», – отметила Анжела Ревазова.

Как подчеркнула специалист, для работы на телефоне «горячей линии» важно быть стрессоустойчивым. «Безусловно, все переживают по поводу экзаменов и часто проявляют чрезмерную эмоциональность. Но, даже если вопрос находится не в нашей прямой компетенции, мы стараемся помочь человеку, сориентировать его. Приходится даже брать на себя функции психолога: успокоить, поддержать, выслушать – что тоже немаловажно», – рассказала Анжела Ревазова.

Напомним, что в период государственной итоговой аттестации, кроме телефона «горячей линии» Министерства образования и науки Северной Осетии, работал общий телефон доверия Рособрнадзора  +7 (495) 104 68 38.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.07.2019, 12:36

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Главная задача, которую мы поставили перед собой, заключается в популяризации осетинского языка, чтобы у детей появилась заинтересованность освоить язык не только на бытовом уровне

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа