закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Экзамен по базовой математике прошел в штатном режиме

Единый государственный экзамен по базовой математике в Северной Осетии прошел в штатном режиме. Заявления на участие в экзамене подали 3,5 тысячи человек, было задействовано 24 пункта проведения экзамена, обеспеченных онлайн-наблюдением. Один из них находился на базе школы-интерната г. Владикавказа.

«Сегодня я сдавала базовую математику, и честно говоря, думала, будет сложнее. Некоторые задания я раньше не решала, но в целом было достаточно просто. Чтобы сдать базовую математику, вполне достаточно знать школьную программу. И совершенно необязательно нанимать репетиторов, нужно просто быть внимательным, много работать над собой, тем более в интернете много видеоуроков, которые помогают. Так что можно легко подготовиться, особенно к базовой математике», – поделилась впечатлениями выпускница школы №21 Владикавказа Кристина Дзобаева.

Владикавказский выпускник, Цара Темирканов, уверен, что преодолеть минимальный порог под силу любому, кто занимался в школе. «К экзаменам я хоть и готовился не так долго, но уверен в своих силах. У нас в школе такие учителя, что и репетиторы не нужны. Чтобы успешно сдать экзамены, нужно не так уж и много: учиться, быть внимательным и немного везения», – рассказал выпускник.

В еще одном населенном пункте Северной Осетии – городе Алагире – на базе школы №3 экзамен по базовой математике сдавала Карина Цихиева, выпускница школы селения Верхний Бирагзанг. «Несмотря на небольшое волнение, которое я испытывала перед началом экзамена, я справилась со всеми задания. В выпускном классе нас всего два человека, поэтому учителя нам уделяли большое внимание и не выучить уроки было просто невозможно. Естественно, ни о каких репетиторах и речи не было. Готовились с помощью учителей на уроках и самостоятельно дома. Самое главное – учиться, тогда не нужно надеяться на чудо, а просто прийти и хорошо сдать экзамены»,  – говорит школьница.

Экзаменационная работа по базовой математике оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня.

Напомним, что в период государственной итоговой аттестации в Министерстве образования и науки Северной Осетии работает горячая линия +7 (8672) 53-49-40.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.06.2018, 10:19

Мероприятия

Архив
Ирина Азимова
Ирина АзимоваЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Популяризация физической культуры и спорта – одна из основных задач, которые мы призваны решать во благо здоровья будущих поколений. Чем больше будет появляться подобных объектов, тем больше возможности у наших ребят реализовать свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа