закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Антон Тимкин: «Владикавказский «Кванториум» входит в пятерку лучших детских технопарков России»

В Северную Осетию с рабочим визитом прибыл заместитель генерального директора Фонда новых форм развития образования, федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум»,  Антон Тимкин. В сопровождении министра образования и науки Северной Осетии Людмилы Башариной он побывал в детском технопарке «Кванториум».

Гости осмотрели учебные кабинеты, интерактивный музей, пообщались с учащимися и наставниками детского технопарка. А. Тимкин дал высокую оценку владикавказскому «Кванториуму».

– Из 89 детских технопарков, которые сегодня открыты в России, владикавказский Кванториум входит в пятерку лучших.

Заместитель генерального директора Фонда новых форм развития образования рассказал о задачах детских технопарков:

– «Кванториум» задумывался как проект, где будет формироваться новый тип мышления детей, креативный, продуктивный, изобретательский. Здесь будет формироваться тот набор компетенций, который позволит сегодняшним кванториацам через 10-15 лет прийти на предприятия реального сектора экономики, уже обладая определенными навыками, видением. Три года назад мы представляли будущие площадки детских технопарков, а они у нас все уникальные, именно такими, как во Владикавказе. У вас создана та самая среда, которая поможет творчеству, креативности наших детей раскрыться.

Антон Тимкин отметил внимание, которое руководство Северной Осетии  уделяет  детскому технопарку:

– Видно, что в субъекте очень серьезный подход. Мы предлагаем вам стать в этом году опорной площадкой для проведения всероссийского образовательного семинара педагогов, руководителей «Кванториумов». Будет правильно, чтобы коллеги увидели ту самую идеальную картинку, которая у вас получилась.

Антон Тимкин поделился планами на ближайшую перспективу, рассказав о тех мероприятиях, которые будут реализовываться в республике в рамках национального проекта «Образование». По его словам, будет создано большое количество новых инфраструктурных объектов, сеть детских технопарков расширится. Появятся мобильные кванториумы, благодаря которым дети из отдаленных населенных пунктов республики получат доступ к современным технологиям. Среди планируемых объектов образования IT-кубы, центр для одаренных детей, центры гуманитарного профиля в сельской местности и малых городах, центры опережающей профподготовки – в Северной Осетии он появится уже в этом году.

Людмила Башарина выразила большую благодарность Антону Тимкину, отметив, что благодаря помощи Фонда удалось реализовать проект «Кванториум» в республике.

– В течение всего периода, пока Кванториум создавался, Фонд нас поддерживал, в том числе оказывал консультативную помощь. Благодаря Фонду наши педагоги  бесплатно прошли обучение в ведущих центрах России.

Министр образования республики выразила уверенность, что при поддержке Фонда удастся реализовать в республике все планируемые мероприятия в рамках национального проекта «Образование».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.02.2019, 17:42

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Там, где руководитель заинтересован в успеваемости своих учеников, где выстраивает нормальную методическую работу, где посещает уроки, ведет соответствующую работу с детьми, родителями и преподавателями, там есть результат вне зависимости.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2019 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа