закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: призываю всех неравнодушных жителей республики принять участие в обсуждении проекта Стратегии-2030

Состоялся брифинг Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, посвященный началу общественных дискуссий по проекту основного программного документа республики – Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. В мероприятии приняли участие министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев и генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев.

Создание Стратегии развития республики продиктовано необходимостью тщательного долгосрочного планирования. Этот документ позволит сконцентрировать усилия на перспективных направлениях, привлечь инвестиции в Северную Осетию, создать новые рабочие места, в конечном итоге - повысить уровень жизни наших граждан. Стратегия формируется с учетом нового «майского» Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах». Проект Стратегии основан на базовых конкурентных преимуществах Северной Осетии: географическое положение, рекреационный потенциал, человеческий капитал.

Приоритетные программы Стратегии затрагивают основные направления социально-экономического развития Северной Осетии: «Туризм», «Медицина», «Сельское хозяйство», «Культура», «Образование», «Пространственное развитие», «Промышленность», «Логистика и международная кооперация». Девятая программа – «Кадровое обеспечение» – охватывает все приоритетные направления. Каждая из программ полностью вписывается в национальные и федеральные проекты. Определены руководители программ – не чиновники, а отраслевые эксперты. Именно они станут спикерами на предстоящих общественных слушаниях по каждой из приоритетных программ.

– Хочу призвать тех, кто разбирается в экономике, здравоохранении, культуре, других сферах жизни и всех неравнодушных жителей республики принять участие в общественных дискуссиях. Гораздо эффективнее обсуждать документ сейчас, на стадии проекта, чем критиковать после принятия. У всех есть возможность изучить материал и предложить свои идеи. Мы рады каждому разумному предложению. Буду благодарен всем, кто серьезно отнесется к обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития нашей республики, – сказал Вячеслав Битаров.

Казбек Томаев подчеркнул, что на сегодняшний день документ Стратегии является проектом, в который вносятся и будут вноситься изменения.

– Мы направили его в министерство экономического развития РФ, которое в свою очередь представило проект в другие федеральные органы исполнительной власти для рассмотрения. Сейчас к нам поступили замечания и предложения от федеральных министерств и ведомств, которые мы вносим в проект, чтобы документ полностью соответствовал российскому законодательству. Однако даже после того, как проект Стратегии  примет форму закона, он не станет «догмой». В Стратегии заложена возможность изменений: один раз в три года будут вноситься коррективы, один раз в шесть лет – серьезные изменения.

Как сообщил Павел Игнатьев, шесть программ уже разработаны, над тремя работа завершится до конца года. Уже на этапе формирования Стратегии создан механизм ее реализации. А отдельные мероприятия по исполнению «дорожных карт» приоритетных программ уже претворяются в жизнь.

Руководитель Агентства развития РСО-Алания рассказал, что для участия в общественных дискуссиях каждый желающий может зарегистрироваться на сайте investinalania.ru в разделе «Регистрация на общественную дискуссию по «Стратегии развития РСО-Алания до 2030 года», выбрав интересующую дискуссионную площадку.

– Мы выступаем за то, чтобы проект Стратегии стал предметом обсуждения более широкого круга людей. Программы готовы к тому, чтобы пройти общественные обсуждения, – отметил Павел Игнатьев.

– Стратегия-2030 – открытый документ. Поэтому крайне важно, чтобы жители Северной Осетии не только знали, какие программы будут реализованы в республике, но и приняли активное участие в формировании «дорожных карт» для этих программ, – в заключение сказал Вячеслав Битаров.

Первые общественные слушания, посвященные приоритетной программе «Туризм», состоятся 13 ноября в Национальной научной библиотеке в 11 часов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.11.2018, 17:48

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаИсполняющий обязанности Министра образования и науки РСО-Алания
В течение нескольких дней на площадках чемпионата будет высокая концентрация молодых кадров, которые могут составить основу любого предприятия. И я надеюсь, что сегодняшние участники выступят на высоком уровне, раскроют свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа