закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На повестке дня – развитие системы дополнительного образования Моздокского района

Максимальное число детей Северной Осетии должно быть охвачено дополнительным образованием – это одна из задач национального проекта «Образование». Достижение целевых показателей и развитие системы дополнительного образования стали основными вопросами совещания, которое провела министр образования и науки республики Людмила Башарина с директорами образовательных учреждений Моздокского района.

«Сейчас приоритет отдается интеллектуальным видам деятельности в системе допобразования. Благодаря федеральной субсидии мы смогли удовлетворить эту потребность, создав новые места. Теперь наша главная задача – эффективно использовать оборудование, которое мы закупили в рамках национального проекта. Это в свою очередь позволит нашим детям получить доступ к современному и качественному образованию», – рассказала Людмила Башарина.

Специалистами Министерства образования и науки Северной Осетии был проведен мониторинг образовательных учреждений, где созданы новые места. Степень использования нового оборудования, обеспеченность образовательными программами и кадрами, доступность – контрольные точки, по которым определялась эффективность реализации поставленных задач.

Министр отметила образовательные учреждения Моздокского района, где уже налажен механизм работы, и рекомендовала остальным руководителям взять на вооружение их положительный опыт и в сжатые сроки устранить имеющиеся недостатки.

«Мы должны создать востребованную модель дополнительного образования, совершенствовать ее. Программы обязаны соответствовать интересам и запросам детей, а обучать их должны квалифицированные педагоги. Осенью этого года учителя прошли курсы повышения квалификации, если есть необходимость, мы готовы организовывать обучение педагогов столько раз, сколько потребуется», – подчеркнула Людмила Башарина.

В  Моздокском районе благодаря реализации национального проекта «Образование» появились центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», шахматные гостиные, кружки робототехники и картинга. В 2020 году в Моздоке заработает детский технопарк «Кванториум», который станет центром технического развития подрастающего поколения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.12.2019, 16:59

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаМинистр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2020 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.226)

Мы в соцмедиа