закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Настоящий мастер

Как у любого подростка, у восьмиклассника Георгия Джиджоева  тоже есть мечты. И до недавнего времени они были связаны только с футболом. Но Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Северная Осетия-Алания-2018, который проходит в эти дни в Северной Осетии, внес свои коррективы в планы юноши.

Георгий считается одним из лучших игроков футбольной команды и мечтает однажды попасть в большой спорт. Но спорт не единственное увлечение мальчика – он может похвастаться ловкостью и сноровкой в таком недетском занятии, как кирпичная кладка.

– Он буквально бредит футболом. Мне иногда кажется, что даже во сне он не расстается с мячом, – говорит его отец Александр Джиджоев. – Зная его страсть к спорту, я никогда не думал о том, чтобы заставлять его выбрать другую профессию. Я уверен – настоящим профессионалом становятся по велению сердца, а не по наставлению родителей.

Александр предложил сыну поучаствовать в чемпионате в рамках WorldSkills Russia Junior в компетенции «Кирпичная кладка».  Георгий недолго раздумывал. На протяжении двух недель он охотно набирался мастерства в стенах Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа под руководством преподавателя спецдисциплин Заи Гаевой и своего отца.

– Я с уважением отношусь к рабочим профессиям, но сам никогда не проявлял к ним интереса, – признается мальчик. После участия в чемпионате я иначе смотрю на профессию строителя и понимаю, какой это нелегкий, но ценный труд. Теперь я уверен в том, что уметь строить – это здорово. Ведь многие мои сверстники ничего подобного не умеют. Я решил, что буду учиться этому. И даже если я стану футболистом, эти знания пригодятся мне в жизни, – рассказал Георгий.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.10.2018, 19:23

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаИсполняющий обязанности Министра образования и науки РСО-Алания
В течение нескольких дней на площадках чемпионата будет высокая концентрация молодых кадров, которые могут составить основу любого предприятия. И я надеюсь, что сегодняшние участники выступят на высоком уровне, раскроют свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа