закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ардонские «Казачата» - в числе лучших!

В дагестанском городе Кизляре прошли вторые общевойсковые этнические игры «Казачьи шермиции». В них приняли участие около 150 казаков из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

 В торжественном открытии мероприятия приняли участие депутаты Народного собрания Дагестана, главы районов и городов, волонтеры и школьники.

Участники шермиций состязались во владении шашкой, стрельбе из пневматической винтовки с седла, стрельбе из пневматической винтовки с упора, стрельбе из лука, владении арапником, танце с холодным оружием, метании ножей.

В соревнованиях принимали участие как  взрослые казаки, так и казачата школьного возраста в двух возрастных категориях: учащиеся (13-17 лет), казаки в возрасте от 18 лет и старше.

Северную Осетию представляли «Казачата» Ардонской станицы, большинство которых – студенты  Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.

Соревнования были дополнены выступлениями творческих коллективов республики. А значит - скучать не пришлось не только участникам, но и зрителям и гостям мероприятия. Здесь было организовано проведение различных игр, казачьих забав, конкурсов для детей, казачек, казачьих семей и гостей шермиций. 

 – Мы активно начали подготовку к состязаниям задолго до игр. И результат не заставил себя ждать, – говорит атаман Ардонского казачьего общества Николай Корниенко.Ребята выложились и принесли команде  яркие победы.

Один из самых лучших результатов показал Хетаг Пагиев. Он занял первое место в номинациях «владение арапником» и «стрельба из пневматической винтовки с седла». В «танце с холодным оружием» Хетаг также оказался хорош (2 место). Третье место в той же номинации досталось Роману Данкевичу.   

 В стрельбе из пневматической винтовки с упора первым стал Денис Карпухно, а Алана Калманова –  третьей.

Продемонстрировать хорошую физическую подготовку и смекалку сумели все представители Ардонского района. В том числе и Константин Марзаганов, который занял третье место в метании ножей. Оксана Колесникова также стала бронзовым призером соревнований – в номинации «владение арапником».

Яркую борьбу за лидерство среди женских команд показали и ардонские девочки-казачата. Результат – 1 общекомандное место.  

– История «Казачат» тесно переплетается с историей Северо-Кавкасзкого аграрно-технологического колледжа, – говорит Н. Корниенко. –  Студенты колледжа – самые яркие представители «Казачат». Большое внимание работе казачьего общества уделяет директор колледжа и депутат Парламента РСО-Алания Алан Моуравов. Любые наши начинания находят поддержку с его стороны. Это и финансовая и посильная помощь. От имени всех казаков нашей станицы хочется выразить ему огромную благодарность.  

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.10.2018, 21:33

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаИсполняющий обязанности Министра образования и науки РСО-Алания
В течение нескольких дней на площадках чемпионата будет высокая концентрация молодых кадров, которые могут составить основу любого предприятия. И я надеюсь, что сегодняшние участники выступят на высоком уровне, раскроют свой потенциал.

читать дальше

Объявления

Архив

Горячие линии

  • "Горячая линия" Министра образования и науки Республики Северная Осетия Алания +7 (988) 871 04 40
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2018 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа