закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Задачи и функции

Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания является исполнительным органом государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим государственное управление в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, обеспечивающим проведение единой государственной политики в установленной сфере деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Министерство образования и науки РСО-Алания было образовано в 2005 году для совершенствования структуры органов исполнительной власти.

Цели деятельности – проведение государственной политики в области образования, науки и инноваций, управление системой образования и науки РСО-Алания, социальная поддержка и социальная защита обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а также координация деятельности в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти в случаях, установленных законодательством.

1917

 

В июле по решению Всероссийского учительского съезда был создан Северо-Осетинский училищный Совет для регулирования дела школьного строительства. Он был подотчетен дирекции училищ и не имел административных прав.

1918
 

В ведении Северо-Осетинского училищного Совета на 20 апреля было 149 начальных училищ. После установления на Тереке Советской власти началась работа по созданию новой школы и разработке учебных программ.

В мае был организован Народный комиссариат Терской республики на основании Декрета #62 от 13 апреля 1918 года «Об организации власти в Терсокй области». Он являлся структурной частью Терского Совета Народных Комиссаров.

Первым комиссаром народного просвещения был Яков Львович Маркус. При наркоме была организована коллегия из представителей различных ведомств и национальных съездов. Коллегия рассматривала вопросы , связанные с развитием и постановкой образования в области, строительством новой трудовой школы.

С Наркомпросом продолжала свою деятельность Дирекция народных училищ, деятельность которой была ограничена административно-хозяйственным вопросами.

15 июня Дирекция народных училищ была упразднена, а в октябре вступил в силу Декрет о бесплатности обучения в школах I и II ступени.

1921
 

Общее руководство просвещением в республике стал осуществлять Народный Комиссариат Просвещения Горской Советской республики. 18 июля правительство Горской республики взяло курс на ликвидацию неграмотности. К концу года в Осетинском округе работало 90, а во Владикавказском – 43 школы ликвидации безграмотности.

1924
 

1 августа на основании решения ВЦИК Народный Комиссариат Просвещения Горской АССР был расформирован и передан в ведение Владикавказскому окружному отделу народного образования.

1936
 

В связи с образованием Северо-Осетинской Автономии возник Народный Комиссариат Просвещения Северо-Осетинской АССР. До 1936 года народным образованием занимался отдел народного образования Северо-Осетинского облисполкома.

1946
 

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 марта Совет Народных Комиссаров был преобразован в Совет Министров СО АССР.

1951
 

В марте при Минпросе СО АССР образован Совет по народному образованию – совещательный орган.

1994

 

Министерство народного образования переименовано в Министерство образования РСО-Алания.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    12.02.2018, 11:22
  • Дата последнего изменения:
    01.03.2018, 10:13

Мероприятия

Архив
Людмила Башарина
Людмила БашаринаВременно исполняющий обязанности Министра образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы не интересны детям как педагоги, мы не являемся для них единственным источником знаний. А мы должны быть наставниками, примером, должны вести ребенка как учитель, как мастер.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Горячие линии

  • Общая "горячая линия" +7 (495) 984-89-19
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2021 +7 (8672) 53-49-40
  • "Горячая линия" по вопросам оплаты труда +7 (8672) 29-15-15 (доб.240)
  • Общий телефон доверия +7 (495) 104-68-38
  • "Горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ОВЗ на обучение по образовательным программам СПО и профессионального обучения +7 (8672) 29-15-15 (доб.227)
  • Телефоны «Горячей линии по оказанию психологической помощи участникам ЕГЭ» + 7 (960) 404–01–85

Документы

Архив

Мы в соцмедиа